Международный день инвалида и Всемирный день добровольчества

5 декабря в детском доме отметили сразу две знаменательные даты, неразрывно связанные между собой. Добровольцы – особые люди, которые тратят своё личное время на помощь особым детям. У детского дома много добровольцев, они-частые гости в доме, проводят с ребятами праздники, мастер-классы, ухаживают за детьми отделения милосердия, проводят прогулки. В праздничном мероприятии  «Дорогою добра» приняли участие наши шефы – моряки-подводники Краснознамённых Подводных сил Тихоокеанского флота под командованием контр-адмирала В.А. Дмитриева, представители Банка ВТБ во главе с управляющим филиала банка ВТБ (ПАО) РОО «Камчатский» Г.В. Зубарь, а также наши друзья –Алиса Хамайко и девчата из спортивного клуба «Армада». Гостей порадовали детские танцевальные номера. Потом и сами добровольцы с удовольствием приняли участие в танцевальном мастер-классе, который провели для них наши ребятишки. Праздник прошёл в очень тёплой семейной обстановке, т.к. между добровольцами и нашими детьми завязались дружественные отношения. Все гости приехали с подарками, необходимыми в доме. Праздник получился замечательным, все получили огромное удовольствие от приятного общения.

Искренне благодарим наших добровольцев за активное участие в жизни наших ребят, всегда очень рады видеть всех вас в нашем детском доме! Желаем вам неиссякаемой энергии и благополучия! Спасибо за ваши добрые сердца и открытые души! Спасибо за то, что вы с нами!

Дорогие наши друзья – волонтеры и добровольцы!

Год волонтера принёс нам много ярких эмоций, заряд бодрости, классные идеи и невероятные возможности для каждого добровольца. Для одной большой команды неравнодушных людей. Здорово, что так много людей с нами! Сегодня волонтеры есть практически везде — и в спорте, и в здравоохранении, в социальной защите, в культуре, в образовании, в урбанистике, в IT.  Люди активнее включаются в волонтерскую деятельность. «Добровольчество» — тренд на долгие годы. Благодаря вам. Благодаря вашей бескорыстной помощи тем, кто в ней нуждался.