Неделя ДОБРА

Всемирный День доброты отмечают 13 ноября.
Доброта – это международный язык, который люди одинаково хорошо понимают во всем мире, но, к сожалению, не все и не всегда говорят на этом языке.

День доброты отмечают во многих странах мира, в том числе, в России. Не остались в стороне и ребята нашего дома. Стало доброй традицией проводить НЕДЕЛЮ ДОБРА, посвященную этому празднику.

9 ноября по группам были проведены нравственные беседы, «круглые столы» и интерактивные площадки  по теме «Твори добро», где были закреплены представления о добре и зле, милосердии и жестокости, правды и лжи.

Во вторник , 10 ноября, прошло развлечение «Что такое комплимент?», ребята совершили увлекательное путешествие в страну добрых и ласковых слов.

У праздника есть свой символ – открытое сердце. 11 ноября в доме прошли мастер- классы по изготовлению символов добра. Символы получились яркими, интересными и конечно очень добрыми.

В течение недели проходила выставка  художественно-прикладного искусства «Добрые дела».

В пятницу большой и дружной семьей собрались в актовом зале для подведения итогов и просмотра и обсуждения мультфильма в домашнем кинотеатре.
Главные выводы недели, которые сделали ребята, что доброта — это отнюдь не слабость, а человеческое качество, которое меняет мир в лучшую сторону. По сути творить добрые дела невероятно просто, и мы совершаем их каждый день, просто сами того не замечаем: улыбнемся или поможем незнакомому человеку, обнимем близкого человека, накормим бездомного щенка, смастерим кормушку для птиц. Этот список можно продолжать долго. С каждым таким поступком кому-то становится лучше, ведь мы делаем кого-то чуточку счастливее, а это значит, что чуточку счастливее и добрее становится весь мир.

В наше время можно купить практически всё. Жаль, что такого качества, как доброта, на прилавках не найти. Зато его можно развить.

Праздник   показал, что на свете есть сила, способная противостоять любому злу: насилию, терроризму, войнам, невежеству, грубости и хамству. Сила, которая способна объединить людей, вне зависимости от их нации, пола, религии и возраста.